Воскресенье, 18.02.2018, 21:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Выкл. снег
Меню сайта
электронный журнал
госуслуги
ЮБИЛЕЙ
Экология и мы
год добрых дел
безопасный интерне
КЭС-Баскет
интерактив. карта
календарь
онлайн-библиотека
внимание! акция!
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » "Добрый новый год" в центральной библиотеке им. А.с. пушкина
21:26
"Добрый новый год" в центральной библиотеке им. А.с. пушкина

Учащиеся 10-х классов Гимназии стали участниками акции  «Добрый Новый год», которая прошла в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина.  На встречу с ребятами приехали известные в республике и стране деятели литературы и искусства: члены Союза писателей России Татьяна Канова и Григорий Спичак, солистка театра оперы и балета, заслуженнуа артистка России, народная артистка Республики Коми Альфия Коротаева.

Встречу открыл Григорий Спичак, который обозначил формат общения именно как обмен эмоциями, так как для людей творческих это главная составляющая.

Григорий Иванович  рассказал о работе над новой книгой (рабочее название «Северные Плутархи», это как аллюзия на известный труд древнегреческого писателя Плутарха «Избранные жизнеописания»), где Григорий Иванович пытается сохранить для потомков истории людей, с которыми его когда-либо сталкивала судьба. Такая своеобразная галерея современников. Причем, автор не скрывал, что какие-то конкретные данные уже не вспомнить, имя-фамилия персонажа потерялись в памяти, но сам человек, его жизненная история остались. «Мы должны быть патриотами своей малой Родины – Воркуты, собирать все знания о родном городе, это очень важно не только для будущих воркутинцев, но и для нас всех в первую очередь», - отметил писатель.

Поэт Татьяна Канова приехала в Воркуту впервые. Её очень светлые, добрые, какие-то близкие по духу стихи, сразу покорили ребят. «Русской зырянкой живу, и несколько не тесно / Сердцу с душой – лишь бы родина не попрекнула».Татьяна Алексеевна пишет на русском, но многие ее стихи переведены на коми язык.

Альфия Коротаева придала вечеру флер романтизма и изысканности, что присуще музыкальным исполнителям. «Северный соловей» – так называют Альфию зрители – начала свое выступление с исполнения а-капелла «Аве Мария» Шуберта. В программе были также романс из цикла «Цыганские мелодии» и невероятно красивая коми песня «Летят ласточки». Певица ответила на вопросы зрителей, которые касались ее творчества.

«Спасибо за хорошую прекрасную встречу», «Ждем вас в будущем», «Я была бы счастлива, если бы вы посетили нас еще раз» – такие отзывы оставили ребята.

Просмотров: 28 | Добавил: kulikovayana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Включить версию для слабовидящих