Пятница, 21.01.2022, 07:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Новости [1]
Закрепление новости
электронный журнал
Экология и мы
Главная » 2017 » Май » 21 » "Орлёнок - 2017". Как это было.
22:38
"Орлёнок - 2017". Как это было.

Гимназисты из Воркуты стали победителями финала республиканской спортивно-патриотической игры «Орлёнок-2017». Праздновавшие год назад победу в «Зарнице» эта же команда не оставила шансов своим соперникам и в соревнованиях более старшего возраста.

Практически на одну неделю, с 13 по 19 мая, детский оздоровительный  лагерь «Мечта» в Сыктывдинском районе стал для юных патриотов Республики Коми вторым домом. На базе лагеря проходил финал десятой юбилейной игры «Орлёнок», посвященной 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Орлёнок» проводится один раз в два года, чередуясь с аналогичной спортивно-патриотической игрой «Зарница», в которой соревнуются участники более младшего возраста.

Соревнования традиционно проводились по двум группам – среди учащихся общеобразовательных организаций республики 15-17 лет включительно и подростков в аналогичном возрасте, занимающихся в спортивно-патриотических объединениях, кадетских классах, спортивно-патриотических клубах региона. 9 команд среди военно-патриотических клубов и 11 команд из образовательных организаций соревновались между собой в физической и строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата, гражданской обороне, проходили «Полосу препятствий», определяли, кто лучше танцует вальс, принимали участие в различных творческих конкурсах.

Впервые в программу «Орлёнка» были включены квест «Дорогами Бессмертного полка», конкурс по истории героизма «Равнение на Героев», тактическая игра на местности «По фронтовым тылам» - комплекс действий, где ребята оказывали первую медицинскую помощь при ранениях и травмах, транспортировали пострадавшего, преодолевали участки заражения с помощью средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, демонстрировали свои навыки, умения в ориентировании, разминировании участков местности, отрывке и маскировке одиночных окопов для стрельбы из автомата лёжа, действий отделения в наступлении.

Победитель соревнований определялся по сумме результатов в каждом виде дисциплин.

Итоги игры были объявлены 19 мая на торжественном закрытии. Перед оглашением результатов прекрасные вокальные данные продемонстрировала воркутинка Влада Варгас из военно-патриотического клуба «От Зарницы к Орлёнку». Она исполнила композицию «Ах, эти тучи в голубом», а в это время самая смелая пара танцевала вальс на плацу.

По итогам состязаний, воркутинцы из «Зарницы к Орлёнку» подтвердили уровень прошлого года, стали постарше и практически в этом же составе участников не оставили шансов своим соперникам в 2017 году. Безусловно, огромный вклад в такой успех внес руководитель клуба Ричардас Скиндерис , который на протяжении многих лет занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения и готовит команды для участия в мероприятиях различного уровня.

Таким образом, юные патриоты из Воркуты получат право представлять Республику Коми во Всероссийской военно-патриотической игре «Победа».

Материал и фото Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма 

Просмотров: 631 | Добавил: kulikovayana | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Включить версию для слабовидящих